Две Родины

Бахтияр Рафиев
Друзья, передайте далекой Родине привет,
вы расскажите ей о моей тоске.
Скажите, что Азербайджан в моих стихах воспет,
в любви я признаюсь в каждой их строке.

Скажите, что сестра его не подвела,
хорошо нас встретила, достойно приняла.
Россия обласкала  нас и приютила,
друзей надежных, работу, теплый кров дала.

Здесь нету гор высоких, снежных,
зато поля в цветах похожи на твои.
Бушующие волны Каспия  седого
мне заменили  воды тихие Чепцы.

Народ, что здесь живет, приветливый и светлый,
готов принять в объятья чужака.
Коль ты трудолюбивый,  коль душевный,
то примет он тебя, как своего же земляка.

Живем, растим детей мы припеваючи,
но наш Азербайджан далекий не забыт.
Проводим вечера культуры с песнями и танцами,
но душа от ностальгии всё равно болит.

Пусть родина за нас не беспокоится,
мы Родине замену, конечно, не нашли.
Но как нам здесь, приезжим, кажется,
в лице Удмуртии, Родину вторую обрели.

Уж не назвать  нас здесь пришлыми, чужими,
освоились, прижились,  влюбились в этот край.
Стараемся работать  с честью и  на совесть,
чтоб Родину  не опозорить невзначай.

В своих молитвах тихих обращаемся мы к Богу:
«Великий Боже, над городом десницу вознеси.
Чтоб были счастливы и взрослые, и дети,
ты Глазов, глазовчан благослови!»