Милый дом

Сергей Плахотников
Скворец весной нашёл на ели
Скворечник с дверью и окном,
Столом, двуспальною постелью.
И наклевал: «Мой милый дом».

Пришла зима, погода злится,
Скворечник снегом замело.
Скворец в чужой норе гнездится
В стране, где круглый год тепло.

Весной, с цветеньем первоцветов
Весь мир у птицы под крылом –
Скворец спешит навстречу лету,
Скорей занять свой милый дом.

И снова лето пролетело –
Теплу беспечному конец.
Листва деревьев пожелтела –
Оставил милый дом скворец.

Летит над морем и горами
В чужие райские края.
И дома, всё как было ране,
Снежком усыпана земля.

На том снегу вписались в строки
Слова-следы: «Наш милый дом»
Щеглом, вороной и сорокой,
Синицей, зябликом, клестом…