111 гибкий

Артур Смольский
Ты гибкою, прискорбно, быть не хочешь,
Как всё это знакомо, Боже мой!
Сама себя слезами ты обмочишь,
Предвижу, я совсем не твой герой.
"Железный" образ девы неприступной,
Оставь до лучших пАтовых времён,
Ты вовсе не былА со мной доступной,
И всё же я тобою восхищён.
Ты слабая, и это мне известно,
Ты нежно плачешь боль в себе таЯ,
В своих слезах, в тот миг, ты расчудесна,
Я знаю, ты моя и не моя.
Берёза на ветру, и та гнёт ветви,
Тем самым сохраняя свой удел,
В природе много есть несоответствй,
Но всё же я к тебе не охладел.
Я гнущийся, и этого не скрою,
Твердят, что мир прогнётся и под нас,
И здесь отвечу с чуткой глубиною,
Всё это лишь, надменный, громкий глас.

К елЕйству, никого не призываю,
Баланс в природе чутко соблюдаю.