Детство

Ольга Венге
Дождь сплошной стеною за окном
Спрятал мир за сказочные шторы.
Весь заставлен яблоками дом,
На окне краснеют помидоры.

Бабушка у газовой плиты
Выпекает маковые плюшки.
Время – это что-то про мечты,
И в часах живущая кукушка.

Всё, что нужно, –  всё душе дано,
Нет ни недостачи, ни излишка.
Детство. Смотрят взрослые кино.
У меня есть кресло, лампа, книжка...