Не засыпай

Максим Ильин 77
На зорьке с удочкой сидишь
Детишки рядышком зевают, аромат цветов бодрит
Речка так и бьётся рябью
Последняя звезда в небе растворилась
Сегодня ждёт меня дорога
Сегодня в путь

В цветах на лугу ты глаза не закрывай
Ветер летний по тебе пройдёт
Каждый лист травы, тебе прошепчет;
В цветах... В цветах.
Не засыпай, ты глаза свои, не закрывай

Увидишь дом свой
Лишь бой пройдёт, перевяжешь раны
Там мать, тебе платком помашет,
Там дети крикнут тебе вслед; постой, мы с тобой.
В ночном небе поднялась луна
Аромат цветов всё дальше
Воздух пытаются забрать

Только далёкий голос зовёт тебя;
Бать вставай, пошли домой,
Там мамка плачет ей будет не легко

Я должен жить
Меня ждут, свои цветы
Не остаться среди этих цветов
Не останься

В цветах на лугу ты глаза не закрывай
Ветер летний по тебе пройдёт прохладной
Каждый лист травы, тебе прошепчет;
В цветах...
Не засыпай, ты глаза свои не закрывай