Семейный разговор

Григорий Катренко
"Скажи, на что это похоже?!"- Кричала мама у окна,
"Ты, дочь, на двадцать лет моложе,
А у него уж седина!".

"А у него жена и дети,
Жена то бывшая, но всё ж!
Неужто ты на белом свете
Себе получше не найдёшь?"

Отец нахмурился сурово:
"Вы не пойдете к алтарю,
Ты, дочь, попомни моё слово:
Я с ним не так поговорю!"

Дочь разозлилась, вероятно,
Такие юные года:
"Ну что вам, право, непонятно?
Я полюбила! Навсегда!"

Посуда отзывалась звоном,
Не вынося семейный спор,
Но звук негромкий телефона
Прервал тяжёлый разговор.

Дочь на звонок тотчас ответила
И стала чувственно бледна,
И вдруг родители заметили,
Что очень счастлива она.

Глаза светились от волнения
И голос обретал покой,
Они ни разу от рождения
Её не видели такой.

Витали чувства ошалевшие,
Из уст слетал высокий слог,
И возвышалось то, главнейшее,
Чего никто понять не смог...