Юность

Полина Шибеева
Сумасшедшая юность звучала, как жёсткий рок,
Разливалась абсентом и куталась в едкий дым,
Мы летели на волю, прогуливали урок...
И наш солнечный разум свободным был и пустым...

Мы горели, как факел, мы шли в лабиринт на зов,
Отыскать все сокровища, что приготовил мир,
Мы сбегали под небо, мы все покидали кров,
И на летней поляне мы стряпали вкусный пир...

Мы текли будто реки, мы пахли, как свежий мёд,
Мы катились камнями, мы пили росу из трав,
И слова покидали наш глупый задорный рот,
Мы кричали, как ветер, и каждый из нас был прав...

Мы кружились, как листья, и танец пьянил нас всех,
Мы грешили как будто не знали про рай и ад...
Запирались в подвалах и падали в лапы утех...
Никогда не жалели о прошлом и не неслись назад...

Мы в любовь опускались, как в омут бурлящих вод,
Рвали сердце на части, клялись на своей крови...
Шли сквозь тёмную чащу рычащих на нас невзгод...
Прогоняли все страхи из чистой своей головы...

Мы дерзили и пели, носили джинсу, как стяг,
Мы садились на байки и ехали на закат...
Мы светили сквозь тучи, как белый живой маяк,
Мы смеялись над смертью, как старый седой пират...

Мы курили ночами, врывались в безлюдный бар,
Бесконечные споры гремели, как жаркий взрыв,
Нас баюкал и прятал полночный июльский парк,
Мы смеялись, как дети, от кайфа глаза закрыв...

Наше счастье искрилось, как сотни далёких звёзд,
Наша вера крепчала, мы шли за своей мечтой...
Мы звенели бокалами, мы говорили тост,
Мы не мучали совесть вязкой, как смог, виной...

Но растаяли замки, и юность ушла, как гость,
Мы покрылись морщинами, стала труднее жизнь...
Мы садимся на поезд, мы слушаем стук колёс,
И дорога ведёт нас за руку куда-то вниз...