Что такое Родина

Ольга Плотникова 2
"Что такое Родина?"
-папу сын спросил.
Руку на плечо отец
Сыну положил:
"Посмотри внимательно
В мамины глаза...
Это-твоя Родина"
-так отец сказал.
"Никому в обиду,сын,
Маму не давай!
А заплачет,родная,
Слезы вытирай..
Родины любимее
И прекрасней нет!
Видишь этот старенький
Дедушкин портрет?
Он в бою с фашистами
Смело воевал,
Чтобы жил ты счастливо
И войны не знал.
Это тоже Родина,
Ты не забывай,
Память ту священную
Детям передай.
Что такое Родина?
Оглянись кругом:
Тополя зелёные
И родимый дом.
Сколько б в жизни ты,сынок,
Не прошел путей,
Это-твоя Родина!
Возвращайся к ней.
И запомни главное:
Родина,как мать!
И нельзя купить ее,
И нельзя продать....
В нашей жизни Родина
Каждому дана.
Береги,сынок,ее.
Родина одна!