Жизнь

Владимир Грикс
Жизнь - не детектив, не книга,
неприятности твои.
Длятся явно больше мига,
их с достоинством лови.

Это - словно двойка в школе,
в голове твоей дневник.
Что приносит много боли,
к неприятностям привык.

Если есть любовь, хранится,
как восторг твоей души,
ты живёшь в полете птицей,
но в отличие грешишь.

И счастливые минуты,
что случилось пережить,
как защита от распутства,
если ими дорожить.