Пройтись по полю...

Геннадий Халдин
Пройтись по полю небытия,
затем в реальный мир вернуться,
уйти в просторы забытья,
гиперболоидом очнуться
в воскресшей памяти житья.

Без верха, низа мир живет -
он до конца непознаваем.
И был ли лгун Искариот,
он среди смертных узнаваем?
Откуда мира измолот?

Непредсказуемость плывет.
Неповторимый виды неба,
незабываем ночи взлет
от звезд оставленного следа,
земли вращенья поворот.

Хотел увидеть бездну друг,
побыть минуту, прикоснуться,
задумался увидеть вдруг,
как на луне, на лике блюдца,
был неизвестного испуг,
вопрос вопроса: "Разогнуться?"

27 июня 2023 г.
Екатеринбург