Текущее время...

Геннадий Халдин
Текущее время -
в нём, как в реке,
его отраженье плескалось.
Я взгляд перевел на
тьму вдалеке -
она, мне моргнув, рассмеялась.

Видна была в небе
немь облаков,
сжимаясь, она разбегалась.
Я пять минут слушал
шорох кустов -
на пять минут жизнь сокращалась.

Вот что-то по небу
в даль волокло
и ритмы житья повторились.
Бежали минуты,
но рассвело,
и в вечность они погрузились.

15 июля 2023 г.
Екатеринбург