Правда дней

Иван Калина
Не ищите, в противном случае вы потеряете, не ищите и вы найдёте. Лао-Цзы



Сожаление не о своём,
На досуге представленном живо,
И боязнь потерять, чего нет,
В душном чреве немой темноты.
И далёко - придуманный дом,
Посредь вечного мая разлива,
Где замедленный ход долгих лет.
И там кто-то другой, но не ты,
От рожденья всё ждущий чего-то,
Что нежданному чуду сродни.
И всё в поиске этого чуда -
Утомлённая криком душа.
Криком злым, от ментального гнёта,
Придавившего краткие дни -
Мыслей тяжестью, - из ниоткуда,
Ну а крик ... - в никуда первый шаг,
Соразмерный, нетяжкий, поспешный,
Чтоб от ветхих находок подальше,
Где-то брошенных в душную пыль -
Долгой ночью укрытой дороги,
Той, к которой привык, делом грешным,
В откровенной с собою нефальши,
Обращённой в неброскую быль,
В правду дней, чтоб понятней для многих.