Хотел влюбиться и влюбился...

Александр Ферт
Хотел влюбиться и влюбился!
Хотел жениться — Я женат!
Пора мой друг остепениться
И отрешиться от забав...

Обзавестись солидным домом,
Иметь семью, иметь доход.
Гордясь в друзьях дворянским родом,
Смешить и радовать народ.

Ах, mon ami, вы не сердитесь,
Я лишь желаю вам добра!
Вы хоть на ком сейчас женитесь,
А мне уж спать идти пора...

А я заснуть вот не умею —
Меня измучила жара.
Я вас просить уже не смею
Но...Может, выпить нам вина?

Оно добавит нам веселья
И мы продолжим разговор;
О лучшей доле и везенье
И волшебстве альпийских гор.

На тучных травах там пасутся
Стада ухоженных коров,
И в горном крае раздаются,
Звук флейт и песни пастушков.

Идиллия! Чего же больше,
Чего же более желать?
Понять как жить гораздо проще,
Когда нам смыслы не искать.