Ох, сколько брошено...

Лариса Хребтова
 Ох... Сколько брошено в России стариков,
 Беспомощных, степенных и сварливых,
 Ни войн не надо страшных, ни врагов-
 Цинизм властей и грех детей трусливых.
 В забытых Богом тихих уголках,
 В покошенных домах, в обносках старых,
 И руки немощны, изношены сердца,
 Глаза, потухшие от бед своих немалых.
 В домах живут для старых и убогих,
 И разве это в молодости знал?
 А дети разные, добрые и строгие,
 Везут сюда, где ждёт их всех финал...
 Забыто всё... Как мамочка любила,
 Незримо шла, как ангел за спиной,
 "Моя кровиночка" нежно говорила,
 Теряя силы и в душе покой.
 Как батя был надежною опорой,
 Трудяга- пахарь со скромною душой,
 Порою шумный, с правдою суровой,
 С обычной человеческой судьбой.
 Когда ты молод, длинной кажется дорога,
 А будущее долгим и счастливым,
 Нет мыслей бренных, нет в душе и Бога,
 И каждый шаг считаешь справедливым.
 И если кажутся родители обузой,
 С маразмом мыслей, с хриплою одышкой,
 Подумайте, что лишним тяжким грузом
 Стать можете и вы своим детишкам.