Два стула под задом

Бекбулат Благополучный
Меняют названия, столицу меняют
Мол, жизнь так улучшится, на то уповают
Один президент, другого сменил
(кому-то, наверное, он угодил)

Проснулись наутро, все тот же «бардак»
А что ты хотел? человек, ты чудак.
Раздали подачки, своим, да родне
Народ же с «достатком» остался на дне.

Реформы, указы…, мол, вступим мы в «НАТО»
И  как Украина, заживем мы богато.
Да, что Украина! Ведь мы азиаты!
В Китай на поклон, они так богаты.

Но, что-то не так, пошло в нашем «царстве»
И недра уже все, в чужом государстве.
Британцы, индийцы, их уголь и нефть
А нам разрешили в их шахтах потеть!

Народу вещают, России вина!
Из юрт нас «повыгнала», только она!
Погнили все трубы, в домах нет тепла
Россия ушла и тепло «унесла»

Два стула «под задом» ( вот вектор такой)
С Россией бы надо и запад как «свой»
В раздумье народ…, (начальник сказал)
«мы тюрки – казахи!» А русским – вокзал!
****