Я люблю тебя...

Артём Речкалов
Отыщи во мне вновь изъян,
Вызвав молнию громоотводом.
Я люблю тебя, как цыган
Просить милостыню в переходах.

Близок вой мне всех злых собак,
Я и сам, как они все словно.
Жарче ты изнутри, чем рак
В грязных реках моих холодных.

Пусть и стих этот общий наш
Будет самым смиренным, кротким.
Я люблю тебя, как алкаш
Двадцать пятую рюмку водки.

Вновь пишу тебе. Молодец,
С миллионом не сплю в кровати:
Я не мачо, брутал, самец,
Но давно я и не романтик.

Вновь тобой я обкурен, пьян.
Мне приятен твой груз в обозах.
Я люблю тебя, как наркоман
Колоть в вену двойную дозу.

Не луна за окном — тюрьма.
Я не солнце поэзий мира;
Я их мрак, темнота и тьма
И отрыжка своей квартиры

Той, поэт где иссох, иссяк
За нытьем сердца хрупкой ткани:
Я люблю тебя, как сопляк
Любит собственные страданья.

И, наверно, всю жизнь писать
Предначертано мне терпимо.
Я стал слишком уж пошл в глаза,
Оттого что был нелюбимым.

И с того, что поднялся вниз,
В высоту упав хитрой сети.
Я люблю тебя, как мазохист —
Прямо в спину удары плетью.

Но не думай, что все печаль
И душевным поверь обломкам,
Что теперь о любви молчать
Во весь голос я буду громко.

И уйдёт стих мой в стол,(Привет!)
Не прочту боли строки наши.
Я люблю тебя, как поэт
Стих бездарный швырнуть в загашник.