Существующий в изгнании

Кристина Викторова
Ночью полной луны
Я его повстречала,
На вопрос,кем он был,
Мне в ответ прозвучало:

«Я чёрный ворон в небе светлом,
И злобный демон без души,
Мне места нет на свете этом,
Ведь слишком много я грешил.

Мне смерти нет и в наказание
Завис навек между мирами,
Я существующий в изгнании,
Не отмолить мои деяния»

Мне стало жаль его до слёз,
Ведь он прекрасен был собой,
Пылали взгляды светом звёзд,
Лицо манило красотой.

И голос - самый нежный звук,
Меня влекло к нему так сильно,
Когда коснулась его рук,
Я поняла – это взаимно!

И заглянув в его глаза,
Увидела в них столько боли,
Так много видел в жизни зла,
Пока душа была в неволе,

Но я разрушу этот плен
Любовью чистою своей,
И лишь одно прошу взамен –
Позволь навеки быть твоей.

Кристина Викторова 2013 год