Дерби

Калибек Айнажаров
Решился    как - то   мир    устроить  скачки.
Собрали   в  круг   15   скакунов
Амбициозны   и   ретивы  скакуны
Лет    30    было  на  раскачку
Кто  первым  к  финишу  придет,
Страну  к  победе    приведет.
Раздался  залп,   был  старту   дан  сигнал
Рванулись  бодро  и  ретиво  скакуны
По  разному  они, увы, пошли    пути.
Хотя  они  до  сель,  в  одной    упряжке    шли…
Народ,  поверив  в  них,   на  них поставил  ставки
Всем  им,   хотелось быстро - райской  сказки
А  скачки  те,    в   цветущем    крае   были
Помчались   скакуны,  поднявши   тонны  пыли
Так  начинались   скачки -  дерби
Не  ведал  и  не  знал  народ, 
Что  их  ведут  в  безвыходные   дебри…
Подмяв   в  саду   цветущем,   всю  траву.
В  итоге - фауну, флору в корень погубили….
    
     ******  Мораль *****

Осла  ты,  сколько  не  корми
Отборным   просом,  ячменем,   овсом..
Попоной   золотой   покрой…
Все  тем - же   будет  он  ослом…
Никак  не  будет  -  резвым   скакуном…