25 июля - День памяти Владимира Высоцкого

Отеген Ибиш
Владимир Семенович Высоцкий,
В истории яркая звезда,
Талант и гений земли русской,
О нем слагала вся страна!

В тот год, когда Олимпиада,
В Москве вершил спортивный взлет,
Народ запомнил эту дату,
Как в лето прерванный полет!

Трибуны в Лужниках пустели,
Москва прощалась вся в слезах,
Читали Высоцкого и пели,
И дом усыпан был в цветах!

Он прожил малый промежуток,
Но ослепительно горел,
И в этот жизненный отрезок,
Он столько смог и преуспел!

Какие роли в кинофильмах,
Какие песни написал,
От слов его, кровь стынет в жилах,
Он точно в смысл попадал!

Высоцкий был и остается,
В России Великий бунтарь поэт,
Такие вскоре не родятся,
Они приходят раз в сто лет!
Июнь 2000г.