Исчез

Ли Луковая
Исчез,
Схватив последний белый май черемух.
Летят повсюду табуретки и грязные монетки.
Забрав с собою яйцеклетки,
Ты, как обычно, в кругосветке.
Не для меня теперь цветут пионы у беседки.
Страницы книг вдруг встали в ряд
И жалобно хрустят.
Из рук твоих другая кофе пьет,
Со дна крупицы соберет.
У той покой и наслажденье.
А я лишь причиняю боль.
Пиши. Рисуй свою природу.
Играй с судьбою в контрабас.
Быть может, я тебя забуду,
Смотря сквозь небо на мираж.
И вот финал, Да-да, он самый.
Когда весной сирень цвела,
Я увидала на скамейке в парке-
Орешки белочка тебе несла.