Там правды нет

Виктор Грабарев
Европу жар испепеляет,
В Москве дождливо и свежо.
Возможно, бог Брюссель карает
За лжи отпетой ремесло.

Берлин, Брюссель, Париж и Лондон,
Варшава, Прага, Бухарест
И гурт столиц в порыве подлом
Возносят к звёздам ложный крест.

Над ними тень от Вашингтона
Марает разума дела
И ждёт, надменная, поклона
За свой разбой средь бела дня.

Уста правителей Европы
Покрыл невежества налёт,
Неконтролируемой злобы
И мерзкий запах тухлых вод.

Они освоили прекрасно
Иуды ложный поцелуй
И врут, как Геббельс, ежечасно
В эфире им подвластных струй.

Коварство Лондона известно,
Берлин знаком нам хорошо;
И прочей дряни повсеместно
Мы зрим позора полотно.

Слова не пахнут шовинизмом,
России ведома давно
Беда, рождённая фашизмом,
И всех европ её окно.

Ведь жар небесный не напрасен
На древних землях многих бед…
Сюжет сей мыслится ужасен,
Но верен он, где правды нет.