С вечера до утра

Людмила Кокар
Когда на дачах пьют вечерний чай,
Пропитан воздух ароматом ягод,
Не существует ни забот, ни тягот,
И кажется вот-вот наступит рай.
.
Летят на свет большие комары,
Звенит над ухом детище порока,
С веранды гонит прочь еще до срока
в дом, что устал от адовой жары.
.
Как сахар в чашке, тает рай земной
Не совладавши с трелью комариной,
В ночи не душной, но безумно длинной
Под полною, горящею луной.
.
Мы все уснем, придет ночной покой
Как черный кот, взберется он на крышу,
Вслед утренний туман заполнит нишу
В саду на нашей даче, за рекой..