ЛУЧ

Сергей Василькин
Сквозь серый мрак событий жизни прежней,
Который камнем давит гробовым,
Ко мне прорвался теплый луч и нежный,
Застав мой дух уже едва живым.
И этот свет чудесным избавленьем,
От прежней рабской жизненной канвы,    
Восторженным пророчеством любви
Стал для меня с надеждой обрученьем. 

Вот камень гробовой чуть приподнялся.
Увидел я привольный белый свет.
В подарке этом я засомневался.
Моей судьбы ли добрый то привет?
Жизнь прежняя к печалям лишь клонилась
Без страстного волнения в крови,
Не знал тогда огня большой любви, 
Моя звезда тихонько закатилась. 

Явилась ты – судьба, обман, виденье? 
На час заря, как в чудо верить мне?
С тобой бежать из мрака заточенья,
Какое счастье! Но наедине
Сомнений было очень даже много. 
Не спал, тебя в объятьях не держал, 
Лишь взором памятным себя ласкал, 
Судьба вновь обошлась со мной жестоко! 

Опять один! Но в чем моя ошибка? 
В том, что поставил душу я на кон?
С тобой быть рядом, это просто пытка.   
Я от тебя ушел бы смело вон, 
Не знай огня восторженных мгновений,
Когда стрела примчалась с тетивы, 
Не будь тепла моей большой любви,       
Не знал бы я тогда своих мучений!