Наивная сказка

Инна Рывкина
(придёт же такое в голову...)

Взгрустнула роза на рассвете:
"Зачем мой век так быстротечен?
Ведь я божественно красива,
И аромат мой  - просто диво!
Дарила б долго наслажденье,
Тому, кто жаждет вдохновенья...
Зачем же вянуть я должна?
Ведь смысл жизни -  красота !"

Но тут сверкнул вдруг солнца лучик,
Пробравшийся сквозь мрачность тучи,
Давно он розе поклонялся,
В любви  не раз ей признавался
Тогда, когда была бутоном,
Потом цветочком несмышлёным...
И вот опять, в конце  пути
Любовь возможно обрести...

Но по привычке, как у злючки,
Строптиво  вздрогнули колючки:
"Я независима, красива!
И нету в мире  краше дива!"
И, понимая: сумасбродно!
Борясь с натурой своей гордой,
Шепнула: "Выключи свой свет! 
Мне до тебя и дела нет. .."

Но луч, всё видящий и вечный,
Обиду отшвырнув беспечно,
Всю неизбежность принимая,
Любимой розе сострадая,
Своим теплом обнял так нежно...
Она  вздохнула безмятежно,
Сказала: "Я тебя ждала!
В любви лишь смысл.  Я
поняла..."

И осыпАлись лепестки...
А луч был с нею...  Вопреки...