Скрипка

Речная Нимфа
...и я не хочу уже выбивать мишени.
Винтовка к плечу как скрипка прислонена.
Вы верите мне, полковник? Да неужели
на этой войне сгореть повезло не нам?

А мёртвые мальчики смотрят светло и страшно,
посмертной любви поцелуи так холодны...
Им нет ни войны, ни мира, и всё неважно, 
лишь слёзы невест и щемящая боль родных.

Пусть в сердце моём виновато, темно и зыбко,
и ангел в трубу апокалипсиса трубит -
я больше не снайпер, зато у меня есть скрипка.
И мы с ней поплачем о тех, кто убит, убит.