В путь - дорогу

Лариса Коновалова
Мне осталось собрать только сумки в дорогу,
Взять от дома ключи и отправиться в путь.
Скорый поезд в ночи заглушит понемногу,
Как обычно, слегка набежавшую грусть.

Мне досталась судьба и другой мне не надо;
Я привязана к родине - "преданный пёс",
А ещё, я свободу ценю, как награду
И в мои города я врастаю всерьёз.

Я испытываю счастье, что я везде дома!
Ярославль! Петербург! - Горизонт моих грёз!
Там теперь я не просто своя и знакома;
Это крылья свободы! Как "фабрика звёзд".

Есть на что посмотреть и чему поучиться,
Насладиться, вписаться и слиться душой!
Уезжаю с тоскою и поезд мой мчится,
Но период для грусти совсем не большой.

24.07.2023.
09:40.