Растрёпанные мысли 61

Борис Ясный
Во льдах и на сопках, в тайге и пустыне,
границу свою бережём,
Ни вирус китайский, ни санкции ныне
к нам не подкрадутся с ножом!
Мы мирные люди, но Богом хранимы
подходы к родным берегам.
Раскрашены гжелью ракеты из глины
на страх и на ужас  врагам!
*  *  *
Мечты от всех невзгод спасают,
душе надежду придают.
Но за мечтой стремясь по краю,
нарваться можно и на кнут!
*  *  *
Хочу, чтобы злодеи в одночасье
за преступленья понесли ответ.
А всем хорошим людям было счастье
и радость в жизни до скончанья лет!
*  *  *
Я лежу в космической пыли,
а Земля с Луною улетают.
Всё же гады высадить смогли
пьяного меня на небе с краю!
* *  *
Случилось не раскрылся парашют,
летел к земле, вращаясь как попало…
Удар порвал всё то, что плохо шьют,
и лишь галошам ничего не стало!
*  *  *
У нас за мародёрку строгий суд:
сними хоть с тела или из лабаза.
Не жди, что заработать сможешь тут:
поймают — отстегают за два раза!
*  *  *
Хотел столицу строить в Таганроге
Царь Пётр. Передумал и решил
для шведа лучше быть соседом строгим,
чем с турком торговаться что есть сил.
*  *  *
Новый год - любимый праздник
ждёт с улыбкою народ.
Он нас всех надеждой дразнит,
радость в каждый дом несёт!