Ритм сердца

Галина Николайчик
Обнимая детские плечи твои,
Стоя над пропастью чёрной могилы,
Слушала стук я сердца глухой, 
Детского сердца, оно ведь любило.

Как объяснить, что жизнь не достать,
Что мамины руки сложены вместе,
Не потому что хочется спать,
А потому что смерть тут, на месте.

Не принимая судьбы поворот,
Прячась в слезах от обид и потери,
Криком кричала - «Так не пойдёт…»
Господи! Где же найти мне терпения?

Уроки жизни жалости не зная,
Трепали, рвали нервы на куски,
Но где-то в глубине души я знала,
Что надо уходить от злобы и тоски.

Мы вместе трудно шли одной дорогой,
Потом обрыв и ты совсем один….
Лишь озарение данное нам Богом,
Спасло тебя.
Аминь! Аминь! Аминь!

Сейчас, когда ворота благочестий
Открыты для тебя, как небосвод,
Мне хочется дышать с тобою вместе
Оберегая может только от невзгод.

И рада я, что рядом та, что вдохновила,
Твой ритм сердца, яркая звезда,
И знаю я, что вместе вы начало,
Начало жизни сроком навсегда!