Воскресные стихи

Екатерина Щетинина
Белая лилия дня
раскрылась.
Не пропусти -
больше такой не будет...


***

Мимо двух дач, чьи хозяева умерли,
Мимо избушек, где старость ютится,
Топаю к речке. Мерещатся сумерки,
Гонит их прочь бирюзовая птица -

Вьётся, воркует и в лето военное
Где-то находит глаголы такие,
Что как лекарство текут внутривенное,
Снова живой выхожу из реки я...


***

До остужающей зари
Успеть построить храм - внутри,
Но не из рыхлого песка,
Из камня веры, на века.

Да что века! Их счёт не в счёт,
Коль скоро вечность душу ждёт.
Да, но какая? Вот вопрос,
У вечности баааальшой разброс.

Вдруг так случится: час пробил,
А храм ещё не начат был?!
Кончины лютые пути
Без храма как перенести?

Достойно, как велит Господь,
Оставить тлеющую плоть,
При этом славя без конца
Великую любовь Творца?

Успей же храм создать такой
Своею мыслью и рукой,
Прощеньем и молитвой той,
Что воду делает святой...