Оберегая человечность

Юлия Борисова Из Питера
Беды река долга, как вечность.
Всё познавай, но будь в тиши,
Оберегая человечность,
Как путь к бессметию души.

Не дай вражде себя увечить.
Проклятье - выстрел в молоко.
Нельзя врага расчеловечить,
А вот себя - легко-легко.

Молитвой разум успокой же.
Взгляни, как будто с высоты.
Он нынче враг, но он такой же
Ребёнок Божий, как и ты.

Мы все ответственны пред веком,
Но перед вечностью - стократ.
В беде останься человеком
И не желай иных наград.