Церковь старая

Николай Дюжев
Церковь старая и кладбище,
На три века косогор.
Деревянный тын и пастбище,
Памяти живой укор.

А убранства дань небесная,
Есть и пепел и алмаз.
Через дым и перелески -
Строго смотрит ярый спас.

Все что стало человеческим -
Я под стены принесу.
Все, что сохранил от века я -
Под Твоим крылом спасу.

лето 2022