Поэма Герой нашего племени Продолжение

Владимир Соколов-Бунтов
Начало:
http://stihi.ru/2023/07/18/4334

А матери уже вещало сердце -
Никак воюет в СВО* сынок,
А брат ещё подкладывает перца:
"Мол Фёдора убили иноверцы",
Но похоронки не приходят в срок.

И так седая мать с ума сходила,
Но брату не поверила всерьёз,
И похоронка всё не приходила,
А сына до безумия любила,
И по нему не не пророняла слёз.

Сын объявился - лечится в Анапе,
Серьёзно ранен. Левая рука.
Но больше не поедет по этапу.
Был награждён и от хохлов не драпал,
Фронт сотворил из парня...мужика.

Но не совсем, как выяснится позже -
Ребячество у Фёдора в крови!
Увы, но в нём не бабушкины дрожжи,
Отцовские отсутствовали вожжи,
Хоть матерью воспитан был в любви!

На похороны бабушки детина
Вернулся вновь в посёлок городской.
Мать знала, что ещё увидит сына,
Для встречи выдалась печальная причина.
Такая наша доля, род людской!

Тревога же за Фёдора осталась,
Не приспособлен к вольной жизни сын!
И мать на крик порой к нему срывалась,
Но тут же подступала к сердцу жалость.
Так происходит до сих пор с весны!


 

продолжение следует...по ходу развития событий!