Всё - мы

Сычева Виктория
***

Все повороты и все холмы
По дороге – все – тоже – мы.
Вот стоишь ты – над желтым днем,
Я тебя забираю – серебристым крылом,
Запоминаю -  бодрствованием и дремой,
Бездвижной комой.
Ты – над водой – дымка, на дне – песок,
Расцарапанный мой висок.

Заволакиваю, как сумерки – лес немой
За железной дорогой беззубой тьмой,
Заклинаю – электрическим светом,
Светом – и тем, и этим,
Забываю сережкой в гостях,
Вырезаю охотничьим – на своих костях.

Все тропинки в саду, столы и стулья,
С черным боком бабушкина кастрюля,
Ветер и тучи, ночная прохлада –
Все – мы. А за краем сада –
Жизнь, движение поездов,
Самолеты без белых густых следов.

Я никогда не вернусь домой,
Потому, что вернусь – другой.
Мир притих, глядя на мой трепет.
Сердце скоро сообразит и ответит,
Что, молю – пресловутой из глаз водой –
Путь он будет навеки – мой.


<23.07.2023, Конобеево - Углич>