***

Илья Замерин
Я так давно тебя не видел.
И ни одни твои духи,
Которые возненавидел,
Не превращаются в стихи.

Мои стихи. Где ты, похоже, насовсем.
Где пахнет нежностью с утра,
Сплетьенья тел немыслимый тандем -
Готовая подушка из бедра.

Ты не ведёшься на мои стихи,
Скорее в мире кончатся все сигареты.
Я все украл. И все в шкафу скелеты -
Это мои, а не твои грехи.

Я все украл, все мысли и цитаты -
Испачкал глупостью чужое чистое бельё.
Пускай последствия довольно чреваты,
Но это хотя бы не враньё.

Ты, конечно, ничего не прочитаешь -
Такую правду предпочтительно забыть.
Ты не ведешься на мои стихи? - Плевать, ты знаешь.
Сверну украденное в сигарету и пойду курить.

Пустой балкон, сопливый серый дым.
Я все украл?  В ответ сонливое затишье.
Привычное не кажется чужим...
Пора бы дописать четверостишье:

Хоть одну, лишь одну сигарету,
Со вкусом тебя, стремящейся к свету
Пострадать как обычно и выкурить заодно.
Каждый день отмечаю "не эту" -
Это плата за руки твои бесконечному лету,
Которых касался примерно давно.