Бессонница

Екатерина Каламарчук
Беспокойным ночам нет счёта,
Приходи ко мне, не блуждай.
Сторожил бездыханно у чёрного входа,
Представляя ворота в Рай.

Мне не преданным быть, сотню лет не гореть,
Мне бы в белом тебя встречать;
Пожелтели шелка, разрыхлела твердь,
Мне и силой не удержать.
Хотя всё без тебя — бесконечная смерть,
Мне не скрыться и не убежать.

Приходи же ко мне, я проникся сполна,
Ожиданий свербит тоска.
И единственный друг теперь — сам Сатана,
Жаждет душу мою на века;
Я по-прежнему верен, оставаясь без сна,
Тихо жду от тебя звонка.

24.07.2023