365 Лиц моего Мира 58

Валерий Корешков
Валерий Корешков

Отдай мне мою косу, дурак!

Вырвав из рук кузнеца свое орудие,
Смерть развернулась и направилась к выходу из мастерской.

— Можно один вопрос? - послышалось сзади.

— Ты хочешь спросить, зачем мне тогда нужна коса? -
остановившись у открытой двери, но не оборачиваясь, спросила она (Смерть).

— Да.

— Дорога в рай…

Она уже давно заросла травой.