Тишины

Екатерина Джатдоева
Как хочется минуток тишины
И запах леса чуять каждым утром,
Как аромат неведомой страны,
Что лишь в мечтах пока…  И почему так?

Автобусы, машины и метро,
Стены четыре, утренняя пробка.
И что не ладно? Чувствую нутром,
Что в этом мире мне становится неловко.

А взять бы кисть, палитру, шлепать в лес,
В родник плашмя с восторгом окунуться.
И жизнь прожить как череду чудес,
И от цикличной серости очнуться.

Смотреть на бабочек в минуты тишины,
На крылья, что трепещут в белом свете…
И снова утро, снова растворятся сны,
Но я за жизнь свою по-прежнему в ответе.