Незабудка

Екатерина Джатдоева
Незабудка, расскажи мне о свободе.
Сколько света в утренней росе?
Он прогонит все мои невзгоды
В это глупо черно-белой полосе.

Незабудка, сколько красок в небе
И о чем ты с облаками говоришь?
Вот бы полетать так мне бы…
Поле утром – это не Париж.

Облака плывут по небосводу,
Ты в них словно бы со мной паришь.
Незабудка, научи меня свободе,
И о чем так с небом ты молчишь?