Деревенские будни... Почти хайку

Лина Ивановна
размыта рекой
насыпь запруды
литовки на чердаке
***
россыпь малины
на картофельном поле
семейный десант
***
многодетная мама
в джазе малыши
с погремушками
***
бычок с колокольчиком
прячется шмель
в цветке шорника
***
сбитое дыхание
веду ладошкой
по твоей щеке
отпускаю улыбку
путешествовать дальше...
***
розовый слон
на рисунке дочки
пора зари вечерней
храню в своей шкатулке
розовое стёклышко...