Осень

Екатерина Джатдоева
Желтеют каштаны каскадом осенним
И воздух пропах теплотою и мхом.
И я наслаждаюсь букетом из сена,
Оставив все будущее на потом.

Ветра пляшут волнами под небосводом,
То радуга шепчет, то ливень поет,
И я наслаждаюсь осенним восходом.
Кто знает, что день мне грядущий несет?

Бордюры украшены желтой каймою
И пляшут вприсядку смешные грачи.
И я наслаждаюсь прогулкой с собою,
Любуясь,  как листья метут ловкачи.

Твой, осень,  покой и листву золотую,
И книг запыленных простой переплет,
Люблю и в туман, и в погоду любую,
И листьев твоих по спирали полет.