Ночь

Екатерина Джатдоева
Я полюбила ночь за то, что ночью тихо
И нет тревог и дел, и новостей.
Зажечь свечу и радоваться лихо,
Что тишина и отдых от дневных гостей.

Я полюбила ночь за время быть собою
Без опасений быть не той, не там.
И жить естественно своей чудной судьбою,
Не меча бисер или бусы по гостям.

Я полюбила ночь и глубину Вселенной
С ночною россыпью бескрайней звезд
И с тиканьем стрелы размеренной, степенной.
Я полюбила ночь, спокойствие. До слез.