Симфония дождя

Екатерина Джатдоева
Симфония дождя стучится в мои окна,
По листьям пожелтевшим во дворе.
И, струйками стекая вновь по стеклам,
Поет об осени, о рыжем октябре.

О песнях гор, ветров, ручьев потоках,
Что молоком текут по склонам вниз.
И вдохновением ложась на строки,
Летят просторно, словно в море бриз.

И облаков фрегаты в сером небе
Плывут, кристаллы радуги храня.
И тучки так похожи на краюху хлеба,
Что крошится капелью на меня.

Симфония дождя, капель, прохлада,
Осенний такт стучит по мостовой.
И чашка чая - лучшая награда
За день, что провела я, дождь, с тобой.