Лес

Екатерина Джатдоева
Лес бушует морем разноцветным:
Рыжим, красным, медным, золотым.
Осень в платье, шитом самоцветом,
Скал украшена кокошником резным.

И ковер лесной - почти кудряшки,
Золотисто-рыжий лес-руно.
Будто по горе бегут барашки,
Будто ожило лесное полотно.

Реки бурные потоками струятся,
Белым молоком украсив склон.
Осень горная в своем убранстве,
Ты прими от нас земной поклон.