Быть пичужкой среди монолитов твоих

Екатерина Джатдоева
Быть пичужкой среди монолитов твоих,
Петь рассвету с отрогов диковинных скал.
Посвятить тебе сердце, перо или стих...
Я так долго покоя у стоп их искал.

Я бродил по дорогам и пел свою песнь,
Я любил, я в отчаяньи таял, сгорал.
И стою пред тобою теперь я как есть,
И все лишнее я по пути потерял.

Я пришел без надежды, без шелка одежд,
Я искал и обрел наготу без прикрас.
Голяком и в слезах, я невежда невежд,
Я бежал и нашел только здесь и сейчас.