Поэма Кинжал-28

Владимир Елин
28.

Стены зала
укрыты коврами
из персидской
раскрашенной шерсти,
где висят ятаганы,
кинжалы,
арбалеты и ружья
для мести.

Стол дубовый
уставлен дарами,
вин заморских -
подарки природы.
За столом
хорошо восседает
дорогой гость
известного рода.

В окруженьи
богатства, почёта,
хрусталя,
раболепства и лести -
князь известный -
Грузинского рода
наслаждался
в поместном уезде.

Красота, роскошь
приготовлений
не смогли одурманить
«невесту».
Айжене
своевольных воззрений.
Не сломили её
плен в башне, бегство.

Айжене на пути
возвращения
поняла, что задумали
братья.
И войдя в зал
под тенью смущения,
попросила
помочь ей одеться.

Ей служанки
устроили ванну,
разогрели котёл
благовоний.
Омывая
прелестную даму,
нелюбимому,
в пик церемоний.

Продолжение следует

21.07.23
*по мотивам одноимённой повести Валерия Пантюхова