Дельфины

Игорь Вадимович Новиков
Бросались дельфины на берег
Судьбою, полегшие в дрейф,
И в этом, казалось, истерик
Немой укоризненный бег.
Что Вам  до суровых законов?
Претит Вам скрижаль бытия:
Венец водрузили терновый -
Лежат бездыханно коря.

То бросятся птицы на скалы,
То рыбы на нерест плывут -
Судьбы все вонзается жало
И штопает - гибнут и мрут.
Короною станут оковы
И примет всех как-то Земля.
Тот мир, что был ласков суровой
Стихией прощался знобя.

И воздух разреженный сиплый,
И шелест раскатистых волн,
Мотается в море отважно
Жизнь, словно захлестанный чёлн.
И в этом, казалось, истерик
Немой укоризненный бег.
Дельфины бросались на берег,
Судьбою полегшие в дрейф.