Мне другого не надо...

Александр Чародеев
Он всегда на виду,ни чего не тая,
Чистота неподкупного взгляда.
Он сказал мне - Старик,ты держись за меня,
Что бы нЕ было ,помни я рядом.

Запах гари и пыль , полутемный завал.
Тишина после взрыва снаряда.
Я услышал его ,он мне грустно сказал,
- Ухожу , но ты помни , Я рядом...

Мне меняла повязки, дрожащей рукой.
Медсестричка , с сочуственным взглядом.
Я увидел его, у неё за спиной,
Он шептал, улыбаясь - Я рядом ...

Я отдам за него ,все красоты земли,
Я отдам боевые награды!!!
 Если слышишь , Господь,ты мне друга верни,
Мне от жизни другого не надо....

За вагонным стеклом колосятся поля,
И ромашки в пыли у вокзала.
Я сошёл на перон и старушку обняв,
Вдруг сказал ей - Ну здравствуйте мама....