И я с Тобой, и полны вёдра...

Сергей Новиков 19
Бежала сквозь по мне река,
В глаза лилась из поднебесий,
И мыла с бренного мирка
Осклизлость супеси со спесью…
Легко по рёбрам, по кишкам
Сползала старая гордыня…
Старался бес исподтишка..,
Да шла река мне Берегиней..!
То собирались воды те,
То распадались на гребёнку..,
В своей алмазной наготе,
Напевно.., голосом ребёнка…
От Лун из фосфора кайма
Лежала вширь во все наделы..,
В кувшинных заводях, стоймя,
Торчали цапли белым белы…
Туман вдали висел плашмя,
В холмы печалью напирая,
А дома пучилась квашня,
До хлеба силу набирая…
Я шёл и шёл.., теченьем вверх…
Мне там в истоках мнился Боже…
Глядел вослед премудрый стерх,
Крылом на ангела похожий…
А утром с солнцев золотых
Ложились длинно накрест тени..,
Шагал я в водах молодых
В надежде божьих обретений…
Мне много ль надо для себя..?, -
Всю жизнь я спрашивал себя же…
Я в этот мир пришёл любя..:
Укрыть Её крылом лебяжьим..!
Глядел я Господу в глаза..,
Ему не надо слов и жестов..!
И миг спустя... КурЕнь.., лоза..,
Несушки клохчут на нашести…
Из печки дым пошёл в туман,
О новом хлебе возвещая…
Гусей на небе караван..,
Чугун с натомленными щами…
Детишки спят во всю полать..,
И божий день зачался вёдрый..,
Пасутся козы, где не надь..,
И я с тобой..!
И полны вёдра..!