На ладонях держу я наш мир...

Валентина Траутвайн-Сердюк
На ладонях держу я наш мир неспокойный,
Он так хрупок, его я боюсь отпустить,
Полыхают  в нём снова пожары и войны,
Словно мир мой хотят растерзать и убить.

Только он, как дитя, что с душою наивной,
Одарить всех стремится любовью своей,
В нём так много её, нерасплесканной, дивной,
Жизни главный источник скрывается в ней.

Так очнитесь же, люди, любви той испейте,
Берегите свой мир на планете земной,
Он изранен сейчас, вы его пожалейте,
Мир, творящий любовь, не губите войной!


Спасибо Вере Балясной за вдохновение:
http://stihi.ru/2023/07/23/1499