240723

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

От кровение... Фантазия на известную песню... 24.07.23.

"Забыть нельзя, вернуться невозможно",
Вот аксиома боли... И печаль
Берёт за горло "нежно", осторожно,
И мысль летит бесформенная в даль...

А там, в дали, знакомые рассветы,
Щемящим звуком птичьи голоса,
А там, в дали, весны моей приметы,
И образ твой взлетает в небеса

Как ангел, не успевший пасть, однако,
Был нерешителен, сомнения в груди...
И летние дожди летят в атаку...
И всё неясно, что там впереди...

Оставим размышления листочкам,
Весёлым "детям" красочной поры...
Им осень скоро поисправит строчки
Прекрасной, летней, радостной игры...

А нам с тобой печалиться не надо,
Поверим в чудо, встреча будет вновь...
Ты мне, я знаю, счастье и отрада,
А между нами девочка Любовь...

Такая нежная, как будто бы пушинка,
Взлететь которой по ветру несложно...
Смеркается... И пестику тычинка:
"Забыть нельзя, вернуться невозможно"...
24.07.23.